Полит74
20 февраля 2019, Автор: Анна Шевелева

Первый резидент ТОСЭР в Снежинске вышел на полную мощность

Первый резидент территории опережающего социально-экономического развития в Снежинске – компания «СТК Развитие» – заявила о своем выходе на полную производственную мощность.

Вчера, 19 февраля, прошла презентация компании, которая работает в Снежинске с августа прошлого года, сообщает пресс-служба губернатора. Оно занимается разработкой и внедрением автоматизированных систем управления технологическими процессами для предприятий нефтегазовой отрасли. Компания планирует создать универсальный производственный цикл, за счет чего оперативно перестраиваться на выпуск новой продукции. В будущем предприятие намерено специализироваться в других отраслях: приборостроение, машиностроение, IT-технологии, химическое производство, металлообработка.

За полгода на «СТК Развитие» прошел капремонт производственных и офисных помещений, приобретено оборудование, обустроены рабочие места, обеспечена безопасность условий труда, налажена работа по закупкам комплектующих. Вложения в развитие предприятия оцениваются в 48,7 миллионов рублей. На сегодня вложено уже больше половины инвестиций, предусмотренный на первый год работы. Создание рабочих мест идет с опережением плана: сейчас в компании работает 16 человек. К лету планируется выйти на 30 рабочих мест.

«Связываю большие надежды с тем, что наши ЗАТО получили статус территорий опережающего развития. В них изначально сосредоточен потенциал для наукоемких производств, технологичных проектов, развития современных технологий», - отмечает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru