Полит74
14 февраля 2019, Автор: Анна Шевелева

У завода в Усть-Катаве есть перспективы увеличить зарплаты рабочим

У вагоностроительного завода в Усть-Катаве есть шансы поднять заработную плату рабочим за счет увеличения загрузки предприятия. Перспективы этого обсудили сегодня, 14 февраля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и руководство завода.

Сегодня рабочие завода вышли на митинг, где высказали недовольство низкой заработной платой, сообщила газета «Усть-Катавская неделя». Кроме того, участники акции протеста обсудили возможность перевода части цехов с четырехдневной на трехдневную рабочую неделю. С участниками митинга поговорил председатель профкома Сергей Швалев. На митинг вышло несколько сотен человек, они потребовали встречи с руководством предприятия.

Губернатор Борис Дубровский сегодня работает в Сочи на Российском инвестиционном форуме. Тем не менее, он нашел возможность связаться с руководством завода и высказал свою обеспокоенность ситуацией. По его мнению, владельцы предприятия должны построить эффективный диалог с профсоюзом и рабочими, чтобы найти решение проблемы.

- Мы также обсудили перспективы увеличения загрузки предприятия, они есть, и этими шансами необходимо максимально эффективно воспользоваться, - подчеркнул губернатор.

Фото газеты "Усть-Катавская неделя"


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru