Полит74
14 февраля 2019, Автор: Анна Шевелева

Южноуральцы перенимут опыт Приамурья в торговле с Китаем

Челябинская и Амурская области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали сегодня, 14 февраля, губернаторы Борис Дубровский и Василий Орлов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Как сообщает телеграм-канал «Молнии Дубровского», в соглашении отмечены основные направления совместной деятельности в сфере экономики и социальных связей. Борис Дубровский пригласил Василия Орлова нанести визит в Челябинскую область.

Губернатор отметил, что в экономике двух регионов много общего. В Приамурье, как и на Южном Урале, развита энергетика, машиностроение, металлообработка, добывающая промышленность, сельское хозяйство.

- Мы активно развиваем экономические связи с Китаем, и в этом плане нам интересен опыт вашего региона, который имеет 1250 километров общей границы с КНР, – отметил Борис Дубровский.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 13-15 февраля. На нем представлена большая южноуральская делегация во главе с губернатором Борисом Дубровским. Глава региона примет участие в пленарном заседании под председательством премьера российского правительства Дмитрия Медведева.

Фото пресс-службы губернатора

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru