Полит74
29 января 2019, Автор: Анна Васильева.

ЧМК освоил 17 новых видов высокомаржинальной продукции

В 2018 году Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу «Мечел», расширил линейку фасонного проката. Теперь на универсальном рельсобалочном стане выпускается 17 новых видов стальной продукции. Так, теперь предприятие производит 10 новых профилеразмеров двутавровой балки по российским и европейским стандартам, а также 5 видов швеллеров. Эту продукцию используют для возведения перекрытий и колонн в строительстве,  машино и судостроении. Выпущен профиль спецназначения, из которого сваривают основу вагонов и полвагонов. Остряковые рельсы, произведенные на ЧМК, поставляются на заводы для использования в конструкциях железнодорожных путей. Причем на эту продукцию спрос стабильно высок, с момента ее освоения уже отгружено более 500 тонн. 

Предприятием получен сертификат на выпуск рельсов для железнодорожных магистралей, по которым составы движутся со скоростью до 250 км/ч. Прокат ЧМК зарекомендовал себя, как износостойкий и прочный, благодаря применению уникальной для России инновационной технологии закалки рельсов в растворе органического полимера. Стоит отметить, что с момента запуска стана в 2013 году, на комбинате освоили производство 56 профилеразмеров двутавровой балки, 5 видов  швеллеров, 3 профиля специального назначения и 5 типов рельсов.

По словам главного инженера ЧМК Владимира Капнина, на предприятии реализуется стратегия по увеличению маржинального сортамента. В текущем году комбинат продолжит осваивать новую продукцию и расширять присутствие на рынке фасонного проката. 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru