Полит74
15 января 2019, Автор: Анна Шевелева

Газпромбанк стал партнером проекта УВСМ

Хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» и АО «Газпромбанк» подписали соглашение о сотрудничестве, которое даст возможность привлечь к реализации проекта внебюджетные инвестиции.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», одним из условий соглашения является финансирование проекта на условиях долга и банковские гарантии для остальных его участников. «Это серьезный шаг для проекта, особенно учитывая большой опыт Газпромбанка в финансировании крупных инфраструктурных проектов», - отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Напомним, глава региона является одним из инициаторов строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Благодаря скорости поездов до 250 километров в час время в пути между двумя мегаполисами сократится до 1 часа 10 минут. Проект предполагает строительство самой магистрали, а также всей прилегающей инфраструктуры.

Представитель Газпромбанка Павел Бруссер подчеркнул, что развитие транспортной сети – главное условие для экономического развития регионов России. Именно поэтому Газпромбанк готов принять активное участие в таком важном проекте, как строительство УВСМ.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru