Полит74
11 декабря 2018, Автор: Анна Шевелева

«Уральская кузница» начала выпуск гигантских поковок

На заводе «Уральская кузница» началось производство гигантских поковок из 50-тонных слитков. В этом году предприятие реализовало уже 1,5 тонны продукции, которая активно используется в машиностроительной отрасли.

Как сообщает пресс-служба завода, для выпуска крупнотоннажных поковок диаметром до 1000 миллимитров проведена замена кузнечнопрессового оборудования. Это дало возможность увеличить максимальный вес и размер продукции. Поковки производятся из 50-ти тонных слитков ЧМК.

Подобную продукцию создают единичные предприятия в мире. Челябинцы поставляют поковки для нужд российских предприятий и производят на экспорт. Пока для Бельгии, Германии и Нидерландов. В будущем список стран планируется расширить.

Как отмечает управляющий директор завода Виктор Маценко, выпуск больших поковок – перспективное направление. Его производят не многие заводы, поскольку требуется особенное оборудование. «В ближайшее время наша линейка расширится за счет поковок из двух новых марок стали», – сказал Виктор Маценко.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru