Полит74
10 декабря 2018, Автор: Анна Шевелева

В Челябинской области усовершенствуют систему поддержки промышленности

В Челябинской области планируется реформа системы государственной поддержки промышленности. Все инструменты оказания помощи бизнесу будут сосредоточены в Фонде финансирования промышленности и предпринимательства.

Фонд будет сформировано уже в будущем году на основе Центра микрофинансирования Челябинской области. О том, как будет организована эта структура, рассказал в интервью журналу «Эксперт» губернатор региона Борис Дубровский. Он отметил, что южноуральские власти постоянно улучшают систему господдержки бизнесменов, чтобы она отвечала актуальным запросам времени.

- Сегодня есть спрос на то, чтобы подобные услуги находились в едином центре, а не распылялись по секторам. Поэтому мы создаем микрокредитную компанию, - пояснил Борис Дубровский.

Фонду будут переданы функции учреждения «Государственный фонд развития промышленности Челябинской области» по предоставлению кредитов промышленникам. Фонд будет обладать возможностями по применению всех имеющихся в регионе финансовых инструментов, среди которых Корпорации «МСП», «МСП Банк», местные лизинговые компании. «Слияние всех финансовых функций в одном Фонде позволит оказывать предпринимателям всестороннюю финансовую поддержку», - поясняет губернатор.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru