Полит74
28 ноября 2018, Автор: Анна Шевелева

Компания «Фортум» получила паспорт готовности к зиме

Компания «Фортум», которая является основным поставщиком энергоресурсов в южноуральской столице, получила паспорт готовности к зиме.

В этом году Минэнерго РФ оценило готовность энергообъектов к пиковым нагрузкам по новому регламенту. Он проводился путем ежемесячного мониторинга сведений от энергокомпаний, Ростехнадзора и системного оператора Единой энергетической системы. В результате компания «Фортум» получила паспорт готовности к работе в осенне-зимнем периоде 2018-2019 годов.

Энергокомпании получают паспорта готовности ежегодно, это один из важнейших документов для их деятельности. Бумага подтверждает, что инфраструктура компании способна работать зимой и осенью, когда потребление ресурсов выходит на максимальную мощность. Компании оцениваются по техническому состоянию оборудования, своевременности ремонтных работ, квалификации сотрудников, обеспеченности топливом.

Компания «Фортум» демонстрирует по этим показателям стабильную надежность: для поставок топлива есть долгосрочные договоры, станции имеют основной и резервные линии газопроводов, по которым газ поступает к источнику генерации. Для повышения эффективности расхода топлива ТЭЦ работают в комбинированном режиме.

При одновременном производстве тепла и электроэнергии коэффициент полезного использования топлива увеличивается на четверть. Эффективность повышают парогазовые установки, для которых в полезном отпуске энергии на «Фортуме» составляет более 65%. О том, как применяют технологию производства энергии на челябинских ТЭЦ, читайте в спецпроекте «Энергия большого города».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru