Полит74
31 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

На ЧТПЗ выпустили 4-миллионную тонну труб большого диаметра

Сегодня, 31 октября, на челябинском трубопрокатном заводе в цехе «Высота 239» состоялся выпуск 4-миллионной тонны труб большого диаметра.

Юбилейная труба диаметром 720 миллиметров с толщиной стенки 10 миллиметров выполнена из стали класса прочности К56. Она поступит предприятию «Газпром» для реконструкции газопровода «Грозный – Моздок». Напомним, цех «Высота 239» открылся на заводе в 2010 году. С его запуском российская топливно-энергетическая отрасль смогла полностью обеспечить себя этим видом продукции.

Трубы применяются в проектах «Северной поток – 2», «Сила Сибири», «Бованенково – Ухта», «Заполярье – Пурпе», «Куюмба – Тайшет», а также на месторождении имени Филановского, при возведении спортивных объектов – Олимпийский конькобежный центр в Сочи, стадионы «Спартак» в Москве и «Казань-Арена» в Татарстане. Мощность цеха составляет 1 миллион тонн труб в год.

Старт юбилейному выпуску вместе с металлургами дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. В церемонии приняли участие лучшие сотрудники цеха и студенты корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии». Губернатор отметил, что правительство области приняло решение о поддержке предприятия государственными гарантиями.

дубровский на чтпз.jpg

- Мы видим, что это решение принесло свои плоды. Ясная стратегия, освоение новой продукции, экологичность, высокая культура производства – все то, о чем некоторые предприятия только начинают рассуждать, здесь уже воплощено в реальность, – подчеркнул Борис Дубровский.

Фото Дмитрия Куткина

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru