Полит74
30 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

Средняя зарплата южноуральцев увеличилась на 7 тысяч рублей

За последние четыре года средняя заработная плата в Челябинской области выросла на семь тысяч рублей: с 27 682,5 тысячи рублей до 34 852,7 тысячи рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Эксперты связывают рост заработных плат с экономическим ростом области в целом, в частности, развития обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства и строительства. По поручению губернатора Бориса Дубровского правительство проводит планомерную работу по улучшению инвестиционного климата.

В регионе активно развивается экономика моногородов. Основным инструментом для этого является создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Резиденты этих территорий получают существенные налоговые льготы и развивают новые производства. Статус ТОСЭР имеют четыре города: Бакал, Верхний Уфалей, Озерск и Снежинск.

- Раньше головные предприятия там формировали загруженность населения. С появлением ТОСЭР нам нужны новые, инновационные решения. Со своей стороны, мы сделаем все для этого, – поясняет Борис Дубровский.

Серьезное внимание глава региона уделяет поддержке бизнеса. Малые и средние предприятия получили дополнительные инструменты, с помощью которых могут воспользоваться льготами и субсидиями. Раньше бизнес получал только субсидии на компенсацию своих затрат. Охват получателей этих средств был невелик. Борис Дубровский поручил перевести область к возвратным механизмам, что позволило помочь многим предпринимателям, а деньги возвращать в бюджет. Таким образом число бизнесменов, получивших поддержку, возросло больше чем в десять раз: 2300 до 25000.

В прошлом году в Челябинске открылся МФЦ для предпринимателей - «Территория бизнеса», где бизнесмены могут получить все государственные услуги в «одном окне».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru