Полит74
25 октября 2018, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске открылся завод «Русские Электрические Двигатели»

Вчера, 24 октября, в Челябинске состоялось торжественное открытие завода «Русские Электрические Двигатели». Предприятие будет выпускать высоковольтные электродвигатели. Участники проекта — Транснефть» (51%) и «КОНАР» (49%), партнером выступает итальянская компания Nidec ASI S.p.A. В режиме видеоконференции в церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин. Вместе с председателем совета министров Италии Джузеппе Конте глава государства разрешил запустить завод. Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев, операционный ди⁠ректор Nidec ASI S.p.A. Стефано Дзеккинато и генеральный ди⁠ректор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко нажали на символическую кнопку. Это запустило первый электродвигатель, завода выведен на штатный режим работы.

В мероприятии по открытию предприятия также приняли участие сотрудники минэнерго РФ, минпромторга РФ, глава Челябинской области Борис Дубровский, челябинский градоначальник Евгений Тефтелев, представители ПАО «Транснефть».

Завод «РЭД» — современное высокотехнологичное производство. На нем установлено более 200 единиц оборудования, из которых 83 являются уникальными. Объем выпуска составит до 300 высоковольтных электродвигателей в год мощностью до 14 мегаватт с возможностью расширения номенклатуры до 45 мегаватт.
— Мы активно работаем с итальянскими промышленниками с 2004 года. За это время успешно реализовано около 200 контрактов. На долгосрочной и взаимовыгодной основе идет сотрудничество с 20 компаниями из Италии. По тем направлениям промышленного производства, которые сформированы здесь, на территории индустриального парка «Станкомаш», совместно с компанией «Транснефть» мы создаем такие компетенции, которые позволяют нам самим определять наше будущее, - отметил Валерий Бондаренко.

Фото: Денис Базаров. 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru