Полит74
16 октября 2018, Автор: Наталья Окорокова

В Челябинске прошло заседание экспертного совета по реализации инвестпроектов

В Челябинске на днях состоялось первое заседание экспертного совета по реализации инвестиционных проектов, созданного по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

О работе этой структуры рассказал сегодня, 16 октября, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов. Задача новой структуры - комплексная экспертиза и оценка рисков инициируемых в регионе проектов.

- Совет был создан совместно с министерством экономического развития, мы занимаемся его патронированием. Наша первоочередная задача – подключить деловое сообщество. Любой проект несет стандартный набор рисков. Наша цель, чтобы эти риски были оценены в полном объеме, а мы к реализации проекта подключили как можно большее количество участников, от которых зависит успешная работа, - отметил руководитель АИР.

Как пояснил Алексей Бобов, к работе экспертного совета подключены специалисты среднего управленческого звена, чтобы поднять производительность работы новой структуры с помощью налаживания горизонтальных связей. Совет планируется собирать с периодичностью раз в две-три недели, на каждом заседании будет рассматриваться порядка восьми проектов.

У экспертного совета есть постоянный состав, и привлекаемые специалисты. В постоянный состав входят представители госструктур, министерства экономического развития, Агентства инвестиционного развития, институтов развития бизнеса – таких, как МФЦ «Территория бизнеса». Кроме того, в состав экспертного совета входят представители делового сообщества: таких общественных организаций, как «Опора России», «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата. Кроме того, у совета есть большой штат привлекаемых экспертов, среди которых в том числе представители муниципалитетов и других органов власти.


Фото Андрея Ткаченко

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru