Полит74
10 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

Южноуральских аграриев избавят от бюрократических проволочек

Предприниматели Челябинской области, которые занимаются бизнесом в аграрной сфере, будут меньше сталкиваться с бюрократическими сложностями при оформлении земель.

Это станет возможным благодаря тому, что сегодня, 10 октября, на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве губернатор Борис Дубровский подписал соглашение с главой Оренбургской области Юрием Бергом по описанию границ регионов, сообщает пресс-служба губернатора.

До сих пор такого описания не проводилось, сведений нет в Едином государственном реестре недвижимости. Это мешало аграриям в оформлении земель. В этом году Борис Дубровский распорядился провести работу по описанию границ и выделил на это 1,3 миллиона рублей из областного бюджета. Были устранены пересечения границ на 23 участках в Челябинской области (Брединском и Кизильском районах) 8 в Оренбургской.

Как пояснил Борис Дубровский, теперь предприниматели будут точно знать, к властям какой области нужно обращаться за предоставлением сельскохозяйственных участков и кому платить налоги. «Это не только избавит предпринимателей от бюрократических проволочек, но и в целом улучшит инвестиционный климат области», - уверен губернатор.

Все полученные сведения внесены в Единый госреестр недвижимости. В ближайшее время планируется провести аналогичную работу по участкам на границе с Курганской областью. Там у южноуральцев находится много предприятий, которые занимаются выращиванием овощей.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru