Полит74
9 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

Южноуральская прокуратура разберется с неплательщиками за газ

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин вручил предостережения главам муниципалитетов и руководителям МУПов, в которых накопилось больше всего долгов за газ, о недопустимости нарушения закона. Предостережения получили главы Верхнего Уфалея, Красноармейского, Еткульского, Каслинского, Катав-Ивановского районов.

Как сообщает пресс-служба компании «НОВАТЭК-Челябинск», в прокуратуре прошло совещание по вопросам долгов за газ. Виталий Лопин подчеркнул, что в регионе сложилась напряженная ситуация перед началом отопительного сезона. Долги за газ достигли 2 миллиардов рублей.

- За этим стоит неумение или нежелание руководителей работать, в том числе по взысканию задолженности, либо намеренный вывод средств, махинации с имущественным комплексом. Я хочу услышать четкие ответы на поставленные вопросы. Церемониться ни с кем не будем!, - заявил прокурор.

Генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко выразил надежду, что после совещания главы и руководители МУПов осознают серьёзность положения. Компания дала разрешение на пуск газа всем котельным, и жители Челябинской области обеспечены теплом. Но вопросы погашения долга надо решать. Самое непростое положение в Златоусте, где долги самые большие.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru