Полит74
2 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

40 японских компаний пришли на встречу с челябинской делегацией

На прошлой неделе состоялся визит делегации Челябинской области в Японию. На встречу с южноуральскими бизнесменами пришли представители 40 крупнейших японских компаний. Презентацию инвестиционного потенциала области в Токио провел губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

«Один из ключевых проектов, на который делает ставку наш регион - это строительство высокоскоростной магистрали «Челябинск - Екатеринбург». Мы заинтересованы в опыте японских компаний в этой сфере», - рассказал слушателям губернатор.

Японским бизнесменам презентовали компании, представители которых вошли в состав южноуральской делегации. Они специализируются в сферах машиностроения, электротехнической, химической и пищевой промышленности, информационных технологий и инжиниринга. Бизнесмены провели В2В-переговоры с возможными японскими партнёрами и наметили пути сотрудничества.

Борис Дубровский также провел переговоры с представителями одной из крупнейших японских торговых корпораций MITSUI & CO., LTD. Она занимается проектами в сфере электроэнергетики, машиностроения, пищевой, текстильной промышленности и других отраслях. Представители японской стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве с Южным Уралом.

Губернатор наметил возможные сферы для совместной работы. Это аквакультура, машиностроение, переработка свинины и курицы, освоение Суроямского месторождения, а также робототехника. Региональные власти готовят приглашение японским бизнесменам для ознакомления с потенциалом Челябинской области на месте.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru