Полит74
1 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

Челябинская область в два раза увеличит товарооборот с Татарстаном

Челябинская область намерена в два раза увеличить товарооборот с Республикой Татарстан. На сегодняшний день 80 процентов товарооборота составляет продукция Магнитогорского металлургического комбината. Власти ставят задачу увеличить показатели с 35 до 60 миллиардов рублей.

Об этом заявил сегодня, 1 октября, губернатор Борис Дубровский на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает пресс-служба главы региона. «Я уверен, что для этого есть все возможности. Наши экономики точно не конкурируют, а дополняют друг друга», - сказал Дубровский.

Делегация Татарстана прибыла с рабочим визитом в Магнитогорск. Минниханов побывал на производственных площадках ММК, встретился с татарской общественностью, возложил цветы к памятнику первостроителям Магнитки.

Об этом визите Борис Дубровский и президент Татарстана договорились во время открытия сервисного металлоцентра на территории особой экономической зоны «Алабуга». Это общий проект ММК и ООО «Джошкуноз Алабуга» – производителя штампованных деталей из стали для автомобильной промышленности.

- Мы стремимся перенять опыт коллег из Татарстана в плане создания комфортных условий для инвесторов, увеличения объемов жилищного и социального строительства, поиска и реализации новых форм и подходов в развитии агропромышленного комплекса, - подчеркнул Борис Дубровский в своем приветственном слове гостям.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru