Полит74
4 сентября 2018, Автор: Анна Соколова

Южноуральские власти попросят минсельхоз отменить банковские штрафы для аграриев

Правительство Челябинской области обратиться с просьбой к министерству сельского хозяйства РФ рассмотреть вопрос об отмене некоторых видов банковских штрафов за нарушение договорных обязательств для сельхозпроизводителей, сообщает пресс-служба губернатора.

Вопрос обсуждался в беседе главы региона Бориса Дубровского с фермером из Троицкого района Каракулом Жанабаевым. Он ведет животноводческое хозяйство уже 14 лет и занимается выращиванием пшеницы. Фермер начал строительство машинно-тракторных мастерских и оборудовал зерноочистительный комплекс. Он рассказал губернатору, что многие фермеры получили штрафы от банков за то, что во втором квартале реализация продукции шла ниже.

- Для агросектора характерна сезонность. Мы сильно сегодня зависим от цен на рынке, поэтому планируем реализацию на более выгодный период, - пояснил Каракул Жанабаев.

Губернатор отметил, что нужно вопрос перед банковским сектором. Дубровский убежден, что такие обязательства не должны относиться к производителям сельскохозяйственной продукции. «Надо учитывать специфику аграрно-промышленного комплекса. Мы поднимем этот вопрос перед федеральным министерством», – сказал Борис Дубровский.

В министерстве сельского хозяйства области будет создана комиссия для рассмотрения вопросов сельских предприятий по расчётам за льготные кредиты, которая будет работать с обращениями аграриев. В этом году производители оформили 53 льготных инвестиционных кредита на 3,7 миллиарда рублей и 299 льготных краткосрочных кредитных договоров на сумму 12,7 миллионов рублей. Сформирована дополнительная потребность по «коротким» и «длинным» кредитам на сумму 7,5 миллиарда рублей.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru