Полит74
30 августа 2018, Автор: Анна Соколова

На заводе «Карабашмедь» заработало новое конвертерное отделение

На заводе «Карабашмедь», который входит в Группу «Русская медная компания», начал работу первый из трех новых конвертеров. Он установлен по программе масштабной модернизации производства, и призван снизить нагрузку на окружающую среду.

Как сообщает пресс-служба РМК, инвестиции в строительство нового отделения составили 1,1 миллиарда рублей. Подготовка цеха и монтаж нового оборудования велись с октября прошлого года. На производственном участке установлены три конвертера Kumera емкостью по 150 тонн черновой меди каждый. Управление оборудованием проводится автоматически, что позволяет производить жесткий контроль над всеми параметрами производства. В результате на 25 процентов будет увеличена производительность, и снизится нагрузка на природную среду.

Президент РМК Всеволод Левин напомнил, что с 2004 года компания вложила в модернизацию завода в Карабаше больше 18-ти миллиардов рублей. Производительность предприятия выросла в три раза, объем выбросов снизился больше чем в 20 раз.

- Вместе с развитием производства мы инвестируем в повышение качества жизни населения Карабаша. В 2017 году мы открыли многофункциональный спортивный комплекс «Металлург», летом 2019 года начнет работу современный торгово-развлекательный центр, идет проектирование других новых социально значимых объектов, - подчеркнул он.

Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Карабашу повезло, потому что у него есть понятная стратегия развития округа, на его территории работает стабильное градообразующее предприятие, которое создает рабочие места, внедряет наилучшие доступные технологии в области производства меди.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru