Полит74
27 августа 2018, Автор: Анна Соколова

В Челябинске прошел круглый стол Ассоциации индустриальных парков

В Челябинске на территории индустриального парка «Станкомаш» состоялся круглый стол Ассоциации индустриальных парков. В объединение входят 130 организаций из разных регионов России. Главная задача Ассоциации – помогать развитию компетенций по управлению индустриальными площадками.

Как сообщает пресс-служба предприятия «КОНАР», которой принадлежит индустриальный парк, гости познакомились с работой высокотехнологичных производств, и обменялись опытом по обеспечению финансовой устойчивости операционной деятельности управляющий компаний парков.

Участники мероприятия узнали об истории завода «Станкомаш», который пришел в запустение в начале 2000-х годов. Инвестором, который взялся за восстановление промышленной площадки, стал генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко. На сегодняшний день предприятия индустриального парка успешно выпускают импортозамещающую продукцию.

Директор индустриального парка «Станкомаш» Инна Чванина рассказала о том, как восстанавливалась промышленная инфраструктура завода, решались вопросы управления имуществом. Она ответила на вопросы гостей о том, как организовано предоставление различных услуг предприятиям-резидентам, какие существуют для них налоговые льготы.

Директор по сертификации и аналитическим проектам Ассоциации индустриальных парков России Борис Сычев поблагодарил «Станкомаш» за гостеприимство и содействие в организации этого важного мероприятия.

Фото: Денис Базаров

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru