Полит74
20 августа 2018, Автор: Анна Соколова

Южный Урал готов принять Всероссийский день поля

В следующем году в Челябинской области может пройти Всероссийский  день поля. Такая возможность обсуждалась на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, сообщает пресс-служба главы региона.

Руководитель области заявил, что южноуральские власти готовы провести это крупнейшее мероприятия для аграрной отрасли в 2019 году на самом высоком уровне. Напомним, в этом году Челябинская область принимала окружную выставку «День Уральского поля», которая прошла с большим успехом. На ней были представлены современная сельхозтехника, культурные растения и племенные животные. На Южный Урал прибыли представители больше ста агропромышленных предприятий Уральского федерального округа, а также Нижнего Новгорода, Пермского края, Кировской области, Москвы, Башкортостана, Оренбурга.

Кроме того, на встрече губернатора и министра обсуждались вопросы улучшения государственной поддержки сельского хозяйства и меры по развитию аграрных технологий. Борис Дубровский напомнил, что в Челябинской области началась уборочная кампания.

ДОБРУОВСИЙ.jpg

Региональные власти ставят перед собой амбициозные цели в развитии растениеводства, в частности, увеличение урожая зерновых и зернобобовых до 3 миллионов тонн в год. Это выведет область на полное самообеспечение по продовольственному зерну и сырью для кормов. Еще одно приоритетное направление – развитие поставок аграрной продукции за рубеж. Наибольший потенциал у региона имеется в сфере продажи макаронных изделий, круп, муки, напитков, растительного масла, мяса птицы.

Дмитрий Патрушев дал положительную оценку работе региона по развитию сельского хозяйства. Он сделал особый акцент на регулярном обновлении парка сельхозтехники и оборудования, внедрении инновационных технологий земледелия.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru