Полит74
16 августа 2018, Автор: Анна Соколова

ЧМК произвел прокат для строительства челябинского спорткомплекса

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», произвел 370 тонн металлопроката, который предназначен для возведения спорткомплекса «Динамо» в Челябинске, сообщает пресс-служба предприятия.

Строительство нового спортивного сооружения ведется в парке имени Гагарина напротив Центрального стадиона. Средства на него выделены по федеральной программе развития физкультуры и спорта. Площадь будущего дворца спорта составит порядка семи тысяч квадратных метров. В здании разместится тир, универсальный зал для игровых видов спорта. В спорткомплексе появится зал для единоборств с двумя татами и зал для тренажеров.

Спортивный центр будет построен к концу будущего года. Кроме того, рядом с комплексом «Динамо» возле центрального стадиона появится центры по шорт-треку, по боксу экс-чемпиона мира Сергея Ковалёва, два оздоровительных комплекса, конгресс-холл к саммиту ШОС и БРИКС.

Для строительства спорткомплекса на ЧМК производят арматуру, балку и рядовой лист. Предприятие обеспечивает металлопрокатом все спортивные сооружения России. Из челябинского металла построены объекты 24-й Всемирной зимней универсиады в Красноярске (10 тысяч тонн), инфраструктура двух стадионов чемпионата мира по футболу (боле 100 тысяч тонн).

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru