Полит74
9 августа 2018, Автор: Анна Шевелева

Закредитованность Челябинской области одна из самых низких в стране

Уровень закредитованности Челябинской области является одним из самых низких в России. Регион вошел в число 18-ти территорий, которые не имеют коммерческих займов. Об этом напомнил губернатор Борис Дубровский на встрече с полномочным представителем президента в УрФО Николаем Цукановым.

Как ранее сообщало агентство Полит74, полпред посетил Челябинск с рабочим визитом вчера, 8 августа. Во время его приезда прошло совещание, где обсуждалось выполнение указов президента и актуальные вопросы социально-экономического развития региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Борис Дубровский отметил, что ситуация в регионе стабильная, благодаря росту экономики и возможности развивать социальную сферу. «Положительные тенденции сохранились. Индекс промышленного производства вырос на 3,1%. Наши основные отрасли показывают положительную динамику. Она отражается на уровне жизни населения», - подчеркнул он.

Губернатор рассказал, что поступления в бюджет за семь месяцев составили 79,8 миллиарда рублей, это на 18% выше по сравнению с показателями прошлого года. Область лидирует по ряду позиций в развитии сельского хозяйства. Урожай зерна прогнозируется в объеме 2 миллионов тонн. Регион находится на втором месте в стране по производству мяса птицы и на четвертом по производству мяса скота.

В регионе активно строятся социальные объекты – школы, детские сады, больницы. Челябинская область в числе немногих регионов, где продолжается программа переселения из аварийного жилья. Системно решается проблема обманутых дольщиков. Из 36 проблемных домов в 2018 году десять будут достроены, и еще десять расселены по другим объектам. Окончание строительства еще 16 домов запланировано в 2019 году.

Николай Цуканов отметил успехи региона и положительную динамику основных экономических показателей. Главной проблемой области он считает экологическую ситуацию. Полпред напомнил, что основными загрязнителями воздуха являются промышленные предприятия Челябинска и Магнитогорска, а также городские свалки и выхлопы транспорта.

- Экологические проблемы в Челябинской области появились не сегодня, они копились десятилетиями. Понятно, что в одиночку региону не справиться. Необходима помощь федерального правительства, - подчеркнул Николай Цуканов.

Он рассказал, что экологические проблемы Южного Урала планируется подробно обсудить на совещании с руководством промышленных предприятий, которые должны представить свои программы по снижению выбросов.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru