Полит74
13 июля 2018, Автор: Анна Семенова

РМК инвестирует в южноуральскую экономику 180 миллиардов рублей

Русская медная компания намерена инвестировать в экономику Челябинской области порядка 180 миллиардов рублей. Основные проекты компания презентовала на международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая завершила свою работу в Екатеринбурге.

Крупнейший из проектов – строительство Томинского ГОКа, вложения в который составят 77 миллиардов рублей. Предприятие будет производить до 28 миллионов тонн руды в год, и станет первым в Европе по объемам переработки медной руды. Предприятие начнет свою работу в 2020 году, и обеспечит занятость 2,5 жителей региона.

Вторым масштабным проектом станет возведение автоклавного комплекса с производством катодной меди на Михеевском ГОКе. Инвестиции в проект составят 45 миллиардов рублей. Новый комплекс позволит перерабатывать до 500 тысяч тонн медного концентрата с месторождений возле Михеевского ГОКа и до 750 тысяч тонн окисленной никелевой руды с Куликовской группы месторождений. Комплекс позволит создать дополнительно более тысячи новых рабочих мест. Общие вложения в освоение Михеевского месторождения со стороны РМК составят более 100 миллиардов рублей.

Еще один серьезный проект Русской медной компании на Южном Урале - организация на Кыштымском медеэлектролитном заводе цеха по выпуску медной электролитической фольги. Производство мощностью в тысячу тонн фольги в год полностью удовлетворит потребности российских предприятий. Фольга используется для изготовления печатных плат и литий-ионных аккумуляторов. РМК имеет возможность увеличить мощности для организации поставок продукции в страны Европы и Азии. Инвестиции в проект оцениваются в 3 миллиарда рублей. В цехе будет создано сто новых рабочих мест.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru