Полит74
4 июля 2018, Автор: ЧМК, прокат, Нефтекамск

ЧМК произвел балку для комплекса «Татнефти» в Нижнекамске

Челябинский металлургический комбинат, входящий входит в Группу «Мечел», произвел 2700 тонн балки для строительства нефтеперерабатывающего комплекса «Татнефти» в Нижнекамске, сообщает пресс-служба предприятия.

Заводы «Танеко» - первый за последние тридцать лет масштабный проект нефтеперерабатывающей отрасли, который строится с нуля. Предприятие нового поколения даст возможность максимально глубоко перерабатывать нефть, показатель составляет 99,2%. Завод стал первым, где произошел отказ от выпуска мазута в виде конечного продукта, там производятся только светлые нефтепродукты.

Южноуральский прокат применяется для создания металлоконструкций при постройке второй очереди нефтеперерабатывающего комплекса. Она позволит увеличить мощности завода по переработке нефти до 14 миллионов тонн в год. Балка челябинского производства 40Ш2 изготовлена на рельсобалочном стане ЧМК из стали марок СТ3СП и С255. Они используются для создания строительных металлоконструкций. На завод в Нижнекамске поставлялся также листовой и фасонный прокат.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru