Полит74
16 июня 2018, Автор: Анна Семенова

Борис Дубровский: «В подготовке к саммитам задействована цифровая логика»

В подготовке к саммитам глав государств ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, широко задействованы цифровые технологии.

Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, выступая вчера, 15 июня, на пленарном заседании VII российско-киргизской межрегиональной конференции. Мероприятие прошло в южноуральской столице с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константина Носкова, вице-премьера-министра Киргизской Республики Жениша Разакова.

Борис Дубровский отметил, что Киргизия приняла эстафету председательства в ШОС: летом будущего года саммит пройдет в Бишкеке. Челябинск станет следующим местом проведения международного мероприятия. «Цифровая логика задействована и в ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году», - подчеркнул губернатор.

Руководитель области напомнил, что южноуральцы работают над созданием ИТ-экосистемы. В Челябинске функционирует технопарк информационных технологий, который создан частной компанией при поддержке властей. В ИТ-парке открылось представительство инновационного центра «Сколково».

Создан МФЦ «Территория бизнеса», где предприниматели получают все необходимые услуги и консалтинговую помощь в режиме «одного окна». Регион одним из первых установил «налоговые каникулы» для предпринимателей ИТ-сферы. Они освобождены от уплаты налога по упрощенной или патентной системе налогообложения в течение двух налоговых периодов. В итоге за два года число малых и средних фирм, работающих в сфере разработки программного обеспечения и информационных ресурсов, выросло на 800. Сейчас их в регионе более 2,6 тысячи.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru