Полит74
18 мая 2018, Автор: Анна Семенова

Южноуральские коммунальщики достигли рекордных долгов за газ

Долг коммунальных предприятий Челябинской области за газ достиг рекордной суммы в 2 миллиарда 165 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании «НОВАТЭК-Челябинск».

В течение года эта цифра увеличилась на 300 миллионов. Впервые за десятилетие компании по теплоснабжению начали подавать заявления о банкротстве. Самые большие долги в Златоусте, где они достигли 442 миллиона рублей. Серьезные сумы задолженности в Катав-Ивановском, Еманжелинском и Саткинском районах.

Сложившуюся ситуацию обсудили на совещании с участием вице-губернатора Сергея Шаля. Он поручил главам муниципалитетов и руководителям предприятий погасить долги до начала отопительного сезона, а также предложил перейти на прямые расчеты с поставщиками. Шаль назвал управляющие компании «ненужной прослойкой» и отметил, что при прямых расчетах оплата всегда выше на 5-15 процентов.

«НОВАТЭК-Челябинск» не планирует ограничивать поставки газа, но призывает глав навести порядок, а должников вернуть долги. «В ситуациях, где мы не будем уверены в платежах теплоснабжающих организаций, мы вынуждены будем прибегать к крайней мере - подготовке заявлений в правоохранительные органы», - подчеркнул генеральный директор компании Вадим Ромасенко.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru