Полит74
16 апреля 2018, Автор: Анна Семенова

РМК купила Тарутинское месторождение меди

«Русская медная компания» приобрела Тарутинское месторождение меди в Челябинской области. Оно получено в обмен на Восточно-Тарутинское месторождение в Казахстане по соглашению с компанией «Полиметалл», сообщает пресс-служба РМК.

По условиям соглашения, «Полиметалл» получил 85 процентов в ТОО «Тарутинское», которое владеет лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. «Полиметалл» передал РМК 100%-ную долю в компании «Восточный Базис», которая имеет лицензию на разработку золотомедного месторождения Тарутинское.

Компании обменяются активами, денежные платежи не предусмотрены. Обе стороны получают выгоды за счет улучшения логистической связи месторождений с перерабатывающими фабриками. Восточно-Тарутинское месторождение находится вблизи фабрики Варваринского месторождения «Полиметалла». Тарутинское расположено в Чесменском районе в тридцати километрах от Михеевского ГОКа.

Как поясняет президент РМК Всеволод Левин, плюсы Тарутинского месторождения для компании в характеристиках руды и близости к перерабатывающим мощностям в Челябинской области. Технологии, которые применяются на Михеевском ГОКе, дают возможность эффективно извлекать из руды полезный компонент. Близость к обогатительной фабрике позволяет оптимизировать затраты на транспорт.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru