Полит74
23 марта 2018, Автор: Анна Семенова

Руководство Ростехнадзора познакомилось с проектом ликвидации Коркинского разреза

Сегодня, 23 марта, Коркино посетил замруководителя Ростехнадзора Александр Рыбас. Он познакомился с проектом ликвидации Коркинского угольного разреза, который предлагает Русская медная компания.

Помимо знакомства с проектом рекультивации разреза РМК представило Александру Рыбасу свои стандарты охраны труда и промышленной безопасности. За последние три года РМК на 70 процентов увеличила финансирование мероприятий по охране труда и промышленной безопасности. В их числе обеспечение сотрудников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, улучшение условий труда, и многое другое. Три из семи предприятий РМК имеют сертификаты соответствия международному стандарту по оценке безопасности труда и охраны здоровья OHSAS:18001. Еще три готовы пройти сертификацию в ближайшее время.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что 2018 год объявлен в РМК Годом безопасного производства. Компания запланировала ряд мер, которые предусматривают профилактику профзаболеваний, повышение эффективности применения средство защиты, уменьшение травм на производстве.

Ростехнадзор объявил 2018 год Годом культуры безопасности. Его цель - повышение уровня безопасной эксплуатации поднадзорных ведомству объектов. Предусмотрены мероприятия по формированию культуры промышленной безопасности, беседы с работниками предприятий. Акцент будет сделан на безопасной эксплуатации ядерно- и радиационно опасных объектов, гидротехнических сооружений, объектов электроэнергетики. Будут организованы учебно-тренировочные занятия, учебные тревоги для выработки навыков у работников в случае аварии.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru