Полит74
22 марта 2018, Автор:

В Челябинске создают материалы для электроники 21 века

Челябинские ученые создают инновационные материалы, которые могут быть использованы для создания новейшей электроники, сообщает пресс-служба ЮУрГУ.

Лаборатория роста кристаллов ЮУрГУ занимается модифицированием свойств и структуры ферритов, представляющих собой оксиды железа с оксидами других металлов. Эта задача осуществляется путем внедрения в структуру гексаферрита бария других химических элементов для получения новых рабочих характеристик материала.

 Разработка новых магнитных материалов в XXI веке позволит создавать элементы памяти с высоким быстродействием, а также значительным объемом и надежностью. Данный класс материалов обладает большими перспективами, и это лишь некоторые из потенциальных возможностей их применения.

Особый интерес для ученых представляет то, какая из позиций железа в решетке гексаферрита бария наиболее предпочтительна для нового элемента: от структуры модифицированного материала зависят его свойства. В настоящее время определены кристаллографические позиции, которые займет индий. Ведутся работы в направлении исследования СВЧ-характеристик и изучения природы других разнообразных свойств ферритов.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru