Полит74
1 марта 2018, Автор: Анна Семенова

В Челябинской области больше аграриев получат погектарную поддержку

На Южном Урале выросло количество сельхозтоваропроизводителей, получающих погектарную поддержку. Кроме того, каждый год увеличивается площадь обрабатываемых земель.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», на сегодняшний день в области действует 15 вариантов поддержки предприятий сельского хозяйства, однако растениеводы пользуются в основном погектарной поддержкой.

В 2018 году на погектарную поддержку заявилось большее количество претендентов, это говорит о том, что данный вид субсидий является важным для сельхозтоваропроизводителей. Порядка 700 аграриев сдали документы на получение субсидий, из них 661 получат государственную поддержку, выплату на гектар посевных площадей.

Уже в марте этого года аграриям будет выплачено около 300 миллионов рублей – первый транш бюджетных денег, выделяемых в этом году на госфинансирование отрасли. Следующая часть средств в рамках несвязанной поддержки будет выплачена позже для поддержки возделывания масличных культур и картофеля. Всего в канун посевной хозяйства получат несвязанную поддержку в общем объёме более 460 миллионов рублей, из них 223 миллионов рублей из бюджета региона.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru