Полит74
25 января 2018, Автор: Анна Семенова

Голландская компания планирует сотрудничество с КОНАР

Компания Huisman из Нидерландов рассматривает возможность сотрудничества с компанией КОНАР. Представители голландской корпорации побывали в Челябинске в индустриальном парке «Станкомаш», и высоко оценили амбициозные планы КОНАРа, сообщает пресс-служба компании.

Во время встречи шла речь о возможном сотрудничестве в сфере изготовления оборудования для нефтегазовой отрасли и энергетики. Руководитель группы КОНАР Валерий Бондаренко представил гостям производственные возможности индустриального парка, и подчеркнул, что компания планирует выходить на европейский рынок.

Первые лица компании Huisman познакомились с заводом по изготовлению крупногабаритных металлоконструкций «Конар–Чимолаи», посетили сталелитейный завод «БВК» и механообрабатывающее производство. Валерий Бондаренко рассказал, что за пять лет работы индустриального парка компания создала ряд совместных предприятий партнерами из-за рубежа. «Каждое из них нам удалось построить и запустить в кратчайшие сроки — за год-полтора. У нас есть планы по созданию новых совместных производств с партнерами из других стран», - отметил Бондаренко.

20180124-_JSC9747 (ф).jpg

Гости из Нидерландов впервые побывали в Челябинске. Заводы Huisman находятся в ряде стран мира - Чехии, Китае, Бразилии, головной офис находится в городе Схидаме (Нидерланды). Компания предлагает инновационные решения в нефтегазовой сфере, энергетике и гражданской промышленности. На заводе в Китае был изготовлен самый большой в мире судовой кран, в этом году компания представила первый в мире захватный крюк для крана, напечатанный на 3D-принтере. Специалисты Huisman входили в состав группы, разработавшей систему подъема атомной подводной лодки «Курск».

Как отмечают в пресс-службе компании КОНАР, иностранные партнеры проявляют большой интерес к сотрудничеству с российскими предприятиями. КОНАР обладает большим опытом в этой сфере. В Челябинске реализованы передовые зарубежные технологии из Италии, Японии, Великобритании, Германии, Австрии. В прошлом году индустриальный парк «Станкомаш» посетили представители компании Hitachi, EuroChem Group, китайские промышленники из корпорации «Гунда», бизнесмены из Италии, Великобритании, Кореи, Узбекистана.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru