Полит74
19 января 2018, Автор: Анна Семенова

Озерск и Снежинск готовы к созданию ТОСЭР

Закрытые города Челябинской области Озерск и Снежинск готовы к получению статуса территорий опережающего социально-экономического развития.

В Снежинске под ТОСЭР отведено три площадки. В городе планируется создание центра ядерной медицины и организация производства электрооборудования для малой энергетики. В Озерске подготовлены две площадки, где в течение десяти лет планируется создать более тысячи рабочих мест. В закрытом городе может появиться центр облучательных технологий и производство оборудования для обработки металлов.

На площадке «Новогорный» будет организовано производство изделий из углеграфитовых материалов, биостимуляторов роста растений и кормовых добавок для животных и птиц, интеллектуальных рукавов для восстановления трубопроводных сетей, порошков металлических сплавов методом газового распыления.

Такие данные озвучены сегодня, 19 января, на встрече в Озерске губернатора Бориса Дубровского и генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачёва, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области напомнил, что в конце прошлого года были изменены положения закона, которые мешали созданию ТОСЭР в закрытых территориально-административых образованиях. На сегодняшний день заявки Озерска и Снежинска находятся на рассмотрении в правительстве Российской Федерации.

- Мы вправе рассчитывать, что здесь будут созданы высокотехнологичные производства, которыми Челябинская область будет гордиться, - сказал Борис Дубровский.

Алексей Лихачёв заявил о намерении немедленно начать работу с потенциальными резидентами ТОСЭР, как только статус будет получен, чтобы реализация проектов началась в минимально возможные сроки.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru