Полит74
16 января 2018, Автор: Анна Семенова

Турецкая компания планирует построить конгресс-холл и метро в Челябинске

Строительная компания SARIDAGLAR из Турции проявила интерес к проекту строительства конгресс-холла и метро в Челябинске. Инвестор готов приступить к созданию совместного турецко-российского предприятия, и планирует длительные инвестиционные проекты на 10-20 лет.

Как сообщает официальный сайт правительства Челябинской области, представителем компании из Турции является Уральский Экономический Союз. Директору компании SARIDAGLAR презентовали проекты строительства конгресс-холла к саммиту глав государств ШОС и БРИКС, высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск, и больше десяти других объектов.

Внимание инвестора привлекли конгресс-холл и метро, а также проект ВСМ. Во время пребывания на Южном Урале турецкая делегация посетила курортную зону в Чебаркуле и горнолыжный центр «Солнечная долина» в Миассе, чтобы оценить перспективы развития этих территорий.

Строительная компания SARIDAGLAR – подразделение холдинга ENKA, который представлен в России с 1980-х годов. Компания построила аэропорты в турецких городах Бингель и Хаккари, отель в Анталии Adenya Resort & SPA, спортивные стадионы в Трабзоне и Конуа. На сегодняшний день застройщик возводит телебашню в Стамбуле, стадион в Тетуане (Марокко) и мебельный торговый центр в Кайсери.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru