Полит74
12 января 2018, Автор: Анна Семенова

Эксперты подтвердили качество железнодорожных осей «Уральской кузницы»

Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», с успехом прошел аудит специалистов Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте. Контролеры подтвердили высокое качество высокое качество железнодорожных осей, которые выпускаются на южноуральском заводе.

Аудиторы исследовали все этапы производства осей и убедились, что оборудование, технологическая документация, квалификация персонала, испытательное оборудование, объемы испытаний и контроля дают возможность предприятию выпускать продукцию, которая отвечает серьезным требованиям безопасности на железнодорожном транспорте. Специалисты взяли образцы осей для исследования в независимой испытательной лаборатории.

Проверки инспекторов проводятся на «Уральской кузнице» каждый год. Они являются обязательным условием сохранения действия сертификата. Он получен заводом в 2016 году на пять лет. Производство черновых осей для вагонов и локомотивов сертифицировано Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте в 2004 году.

Как сообщает пресс-служба завода, выпуск осей для железнодорожного транспорта «Уральская кузница» наладила в 1995 году. На сегодняшний день предприятие выпускает порядка полусотни видов локомотивных и вагонных осей, которые пользуются спросом на отечественных вагоностроительных и вагоноремонтных заводах, и поставляются за рубеж.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru