Полит74
14 декабря 2017, Автор: Анна Семенова

На Южном Урале может появиться новый завод по производству лифтов

Инвестор из Белоруссии планирует организовать в Челябинской области производство лифтов. Холдинг «Могилевмаш» подыскивает потенциальных партнеров и производственную площадку для расширения производства, и считает перспективным для инвестиций Южный Урал.

Как сообщает пресс-служба губернатора, руководство белорусского холдинга обратилось за поддержкой к правительству Челябинской области. Борис Дубровский, ознакомившись с проектом, пообещал оказать предпринимателям всестороннюю поддержку.

Холдинг «Могилевлифтмаш» работает на российском рынке уже несколько лет. На 80 процентов его продукция поставляется за рубеж. В этом году предприятие активно работает с Челябинской областью, куда поставило 441 лифт. Компания задумалась об открытии производства на территории региона. Планируется создать торгово-сервисный центр и предприятие по производству 2000 лифтов в год.

На встрече с промышленниками Борис Дубровский напомнил, что в Челябинской области активно идет процесс капитального ремонта лифтов. В замене нуждается 4000 объектов. Существующее производство не покрывает эти потребности, поэтому у нового предприятия есть хорошие перспективы по реализации продукции. На Южном Урале белорусский холдинг сможет найти партнеров: здесь производится большое число компонентов для лифтовых систем, такие как листовой прокат, гнутые изделия, электродвигатели, тросы.

В качестве производственных площадок правительство региона предложило инвесторам малые города со статусом территорий опережающего социально-экономического развития, например, город Верхний Уфалей. В случае реализации проекта он получит максимально комфортные условия и сопровождение в режиме «одного окна».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru