Полит74
30 ноября 2017, Автор: Анна Семенова

Южноуральский бизнес освободят от налога на движимое имущество

Власти Челябинской области намерены освободить предприятия сферы малого и среднего бизнеса от налога на движимое имущество. С такой инициативой выступил губернатор Борис Дубровский, который передал это предложение на рассмотрение депутатам Законодательного собрания, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор пояснил, что решение было принято с целью улучшить инвестиционный климат в регионе и ускорить реализацию перспективных инвестиционных проектов. Кроме того, от уплаты этого вида налогов предлагается освободить лизинговые компании, которые передали имущество средним и малым предприятиям. Законопроект предусматривает пониженную ставку по налогу на движимое имущество для предприятий сферы перевозки грузов и пассажиров железнодорожным, междугородним и международным транспортом. Это существенно снизит или сведет к минимуму рост тарифов на транспортную логистику для бизнеса.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера губернатор Борис Дубровский выступил с инициативой нововведений в законодательстве, которые эксперты назвали «законом экологической совести». Владельцы промышленных предприятий, которые вкладывают средства в природоохранные мероприятия, получат возможность снижения налога на имущество. Промышленники будут обязаны снизить выбросы в атмосферный воздух и водные объекты, проводить термическую обработку и очистку газов перед выпуском в атмосферу, обезвреживание отходов, совершенствовать режимы сжигания топлива, и принимать другие меры по снижению отрицательной нагрузки на окружающую среду.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru