Полит74
9 ноября 2017, Автор: Анна Семенова

В интернет-экономике России занято 2,3 миллиона человек

По данным за 2016 год в интернет-экономике России было занято 2,3 миллиона человек. Об этом заявил сегодня, 9 ноября, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, выступая на сессии форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», министр подчеркнул, что российский рынок открыт для коллег из Казахстана. Будущее экономического развития стоит именно за цифровизацией. Министр информации и массовых коммуникаций Казахстана Даурен Абаев в свою очередь отметил, что Россия и Казахстан активно движутся в данном направлении. Именно программы по цифровой экономике могут стать хорошей основой для дальнейшего взаимодействия.

- Очень важно, чтобы мы ощущали на границе бесшовность пространства, в том числе и в наших цифровых взаимоотношениях», - сказал вице-губернатор Руслан Гаттаров. По его мнению, интеграция должна происходить как на региональном, так и федеральном уровнях.

С каждым годом в России увеличивается госзаказ на подготовку IT-специалистов. Динамика развития отрасли составляет 70 процентов. В текущем учебном году число бюджетных мест по этому направлению увеличено во многих регионах, в том числе, в Челябинской области, заявил в своем выступлении замминистра информации и массовых коммуникаций РФ Рашид Исмаилов.

Фото Андрея Ткаченко

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru