Полит74
8 ноября 2017, Автор: Анна Семенова

Южный Урал лидирует в снижении административной нагрузки на бизнес

Челябинская область стала одним из лидеров в России по снижению административной нагрузки на бизнес. Регион признан лучшим по внедрению дорожной карты целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности».

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», целевая модель утверждена губернатором Борисом Дубровским в феврале этого года. Стоимость мероприятий, которые будут осуществляться по этому проекту, составит 5,7 миллиона рублей. Они будут потрачены на техническую поддержку типовых облачных решений и доработку ведомственных информационных программ. Как отмечают разработчики программы, изменится философия контроля над бизнесом. Уйдет в прошлое модель, где главным показателем эффективности было количество проверок и выписанных штрафов. Новая модель взаимодействия региональной власти с бизнесом будет строиться на принципах партнерства и сервисного подхода к предпринимательству.

По мнению бизнес-омбудсмена Александра Гончарова, акцент на профилактику нарушений требований контролирующих структур — одна из самых ценных составляющих реформы. Контролеры должны вместе с бизнесменами предотвращать нарушения, помогать предпринимателям разбираться в правилах, чтобы выполнить установленные нормы.

По словам начальника управления государственной службы областного правительства Татьяны Езовских, проект должен решить три главных задачи: обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан, дать бизнесу возможность расти и развиваться, повысить результативность и эффективность деятельности контрольно-надзорных органов.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru