Полит74
8 ноября 2017, Автор: Анна Семенова

Агропарк в Усть-Катаве получил поддержку из региональной казны

Правительство Челябинской области направило 66,4 миллиона рублей на развитие инфраструктуры агропромышленного парка «Горный» в Усть-Катаве, сообщает  пресс-служба губернатора.

Агрохолдинг «Чурилово» планирует построить в Усть-Катаве тепличный комплекс и логистический центр. Площадь теплиц составит 85 гектаров, из которых 25 гектаров будут оборудованы системой электрической досветки для ускорения роста и созревания овощей. В 2018 году планируется создать 720 рабочих мест, а к 2020 году в агропарке будет трудоустроены более 1,5 тысяч человек. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 7 миллиардов рублей.

По решению правительства региона из областного бюджета будут выделены средства на развитие инфраструктуры на условиях софинансирования 5 к 95 к средствам, выделяемым Фондом развития моногородов. Как отмечает губернатор Борис Дубровский, Усть-Катав входит в число 16-ти южноуральских моногородов и характеризуется непростым социально-экономическим положением. Правительство предприняло серьезные усилия для получения финансовой поддержки перспективного проекта на федеральном уровне.

На средства Фонда развития моногородов и областного бюджета будет построена инженерная инфраструктура, необходима для запуска объекта, построена газовая котельная, водозаборный узел и другие объекты.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru