Полит74
31 октября 2017, Автор: Анна Семенова

На Южном Урале доля госзакупок у малого бизнеса выросла в два раза

В Челябинской области доля госзакупок у представителей малого бизнеса выросла в два раза по сравнению с прошлым годом. Ее объем составил 7 миллиардов рублей, что составляет 20 процентов от общего объема. В прошлом году доля закупок у малого бизнеса составляла 11 процентов.

Задачу по изменению этого показателя поставил губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. По его мнению, от отражает состояние инвестиционного климата. Доля госзакупок у малого бизнеса увеличена не только для госучреждений, но и для муниципалитетов. Целевой показатель, которого необходимо достичь в будущем, составляет 30 процентов.

В текущем году государственные заказчики произвели закупки у малых и средних предприятий на 3,61 миллиарда рублей при общем объеме заключенных госконтрактов на 18 миллиардов рублей. У муниципальных заказчиков этот показатель немного ниже - 16,16 процента, или 2,29 миллиарда рублей при общем объеме контрактов 14,19 миллиарда рублей. Сумма всех заключенных в регионе контрактов с малым бизнесов составила 5,91 миллиарда рублей при общем объеме закупок на сумму 32,19 миллиарда рублей. В итоге 18 процентов бюджетных контрактов достались представителям малого и бизнеса.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в регионе ведется работа по увеличению деловой активности. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу войти в топ-20 рейтинга инвестиционной привлекательности по итогам 2017 года.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru