Полит74
19 октября 2017, Автор: Анна Семенова

Челябинская область обойдется без коммерческих кредитов

В будущем году Челябинская область намерена обойтись без коммерческих кредитов, разработав сбалансированный бюджет. Об этом заявил вчера, 17 октября, губернатор Борис Дубровский на форуме «Открытые инновации», сообщает ТАСС.

- Мы готовим очень сбалансированный бюджет. Он у нас консервативный. Исходя из этого, я считаю, мы должны закончить 2018 год без привлечения коммерческих кредитов, - сказал губернатор.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по поручению Бориса Дубровского регион досрочно избавился от всех коммерческих кредитов, что дало экономию бюджету на 600 миллионов рублей. Активно пользоваться коммерческими кредитами правительство Челябинской области стало с 2012 года. Борис Дубровский, став губернатором, в 2014 году поставил цель свести к минимуму дорогостоящие кредиты. На сегодняшний день эта задача успешно выполнена.

Дефицит бюджета области в конце сентября сократился от запланированных 10 миллиардов до 2,5 миллиарда рублей за счет собственных доходов региона. Доходы региональной казны в этом году составляют 141 миллиарда 615,7 миллиона рублей, расходы 144 миллиарда 119,4 миллиона рублей. Не исключено, что Челябинская область может завершить год вообще без дефицита.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru