Полит74
18 октября 2017, Автор: Анна Семенова

Группа ЧТПЗ присоединилась к проекту ВСМ Челябинск-Екатеринбург

Группа ЧТПЗ стала инвестором проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Компания стала участником хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» со взносом в размере 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Как сообщало агентство Полит74, магистраль между двумя крупнейшими уральскими мегаполисами может стать одним из участков высокоскоростного транспортного коридора «Евразия», который протянется между Берлином, Москвой, Астаной и Пекином. ВСМ Челябинск — Екатеринбург включена в первый этап РЖД по развитию скоростного и высокоскоростного сообщения в России. Его планируется реализовать до 2020 года. Уральская магистраль будет интегрирована с участком Москва – Казань – Екатеринбург – Пекин.

На Урале планируется построить новую линию протяжностью 220 километров. По ней смогут ходить скоростные и ускоренные поезда, благодаря чему время в пути составит от 1 часа 10 минут до полутора часов.

Сокращение времени в пути между Екатеринбургом и Челябинском сгенерирует значительные агломерационные эффекты и станет мощным драйвером развития экономики регионов. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркивает, что у ВСМ есть огромный потенциал. Проектом интересуются инвесторы из России и других стран мира.

- Нам же важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация, – убежден Борис Дубровский.

Ранее было подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Свердловской областями и ОАО «РЖД» о строительстве магистрали. Участников проекта также является китайская компания China Railway Group Limited.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru