Полит74
17 октября 2017, Автор: Анна Семенова

На Южном Урале выросла отгрузка сельхозпродукции

В Челябинской области по данным статистики выросла отгрузка сельскохозяйственной продукции. Информация подсчитывалась по состоянию с января по сентябрь текущего года.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», увеличение объемов отгрузки произошло по всем позициям, а некоторые показали выдающиеся результаты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первые же девять месяцев текущего года 9,7 раз возросла отгрузка кукурузы, показатель масличных культур вырос в 7,5 раза. Рост показателей по пшенице составил 56 процентов, картофеля 5 процентов.

Снижение отмечается в растениеводстве, отгрузка овощей снизилась на 15,6 процента. Отмечается рост показателей в животноводстве. Отгрузка молока увеличилась на 10,3 процента, на 6,1 процента отгружено больше куриных яиц, на 3,1 процента - скота и птицы.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Челябинская область по итогам завершающейся уборочной кампании остается абсолютным лидером в Уральском федеральном округе по урожаю зерновых и зернобобовых культур. На сегодняшний день в Челябинской области намолочено 2,251 миллиона тонн зерна. По сравнению с прошлым годом урожай больше на 18 процентов. Значительную часть урожая составляет пшеница, из других культур — ячмень, овес, рожь, гречиха, горох и другие — также добавили в этом году урожайности.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru