Полит74
13 октября 2017, Автор: Анна Семенова

Борис Дубровский: «Пик кризиса пройден»

В Челябинской области пройден пик экономического кризиса и начался постепенный прирост производства. Он связан с оживлением экономической активности предприятий в Челябинске и Магнитогорске.

Об этом сказал сегодня, 13 октября, губернатор Борис Дубровский, выступая на расширенном заседании областного совета движения «За возрождение Урала», сообщает пресс-служба главы региона. Губернатор напомнил, что за восемь месяцев этого года на Южном Урале индекс промышленного производства составил 104,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом по итогам семи месяцев прирост был 4,5 процента, по итогам первого полугодия он составил 3,5 процента.

- Пик кризиса пройден – я в этом сегодня убежден. Положительная динамика налицо. Работа металлургов областного центра и Магнитки, ряда других территорий во многом сформировала прирост в региональной металлургии. Сейчас важно не «сбить дыхание», сохранить заданные темпы, и тогда мы обеспечим достойный годовой прирост, - подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский отметил, что успехи наблюдаются и в других сферах экономики. В жилищном строительстве с начала года объемы увеличились на 12 процентов. В производстве электрооборудования прирост также составил 12 процентов, в добыче полезных ископаемых 9 процентов. Хорошими темпами развивается легкая промышленность: производство одежды, текстиля, мебели. Успехи показывает и агропромышленный комплекс – в этом году собрано больше двух миллионов тонн зерна, а по итогам уборочной кампании ожидается, что он может достигнуть 2,3 миллиона тонн.

- Последний раз такой рекордной цифры агропромышленный комплекс области достигал 20 лет назад, - отметил Борис Дубровский.

Губернатор подчеркнул, что впервые за два с половиной года в регионе зафиксирован рост зарплаты, который составил 3,9 процента. Этот показатель сформировали в основном крупные отрасли промышленности. Глава региона подчеркнул, что необходимо многое сделать для восстановления прежних объемов производства и реальных доходов южноуральцев.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru