Полит74
5 октября 2017, Автор: Анна Семенова

Мост в Амурской области строят из балок ЧМК

Мост в Амурской области возводится с применением сварной балки производства нового подразделения Челябинского металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел», сообщает пресс-служба предприятия.

Двадцать сварных балок марки 70Б2 закупила компания «УралСтальПрокат» для строительства мостового перехода через реку Зея. Продукция произведена специально под запросы строительной компании и готова к монтажу, поставку осуществила металлоторговая компания «Мечел-Сервис».

ЧМК – единственный российский производитель, выпускающий и горячекатаную, и сварную балку широкого размерного ряда из металла своего производства. Сварную балку производят на новому участке завода, который запущен в этом году. Высота стенки балки может достигать полутора метров. Горячекатанным способом такую продукцию не производят. Горячекатаную балку челябинский завод производит с 2013 года. На сегодняшний день на универсальном рельсобалочном стане существует производство около 50 профилей балки с высотой стенки до 60 сантиметров.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru