Полит74
20 сентября 2017, Автор: Анна Семенова

На ЧМК запустили в работу участок сварной балки

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», запущен в работу участок сварной балки, сообщает пресс-служба предприятия.

Нововведение даст возможность заводу расширить линейку строительного сортамента. Первую партию продукции ЧМК отправит заказчику уже в конце сентября. Балка поставляется заводам металлоконструкций, вагоностроительным предприятиям, металлургическим комбинатам. Она используется для строительства несущих конструкций зданий, торговых центров, автомобильных и железнодорожных мостов.

С конца прошлого года балка производится на экспорт. Запуск в работу нового участка позволит челябинскому заводу стать единственным в России предприятием, которое выпускает и горячекатаную, и сварную балку из металла своего изготовления.

Производство организовано в корпусе одного из прокатных цехов. Оно оборудовано машиной газовой резки, сварочными агрегатами и станками для механической обработки. Сварная балка изготавливается из прокатного листа необходимой толщины. Его кроят на заготовки, потом элементы автоматически сваривают в балку. Высота стенки достигает 1,5 метров, балку такого размера горячекатаным способом не производят. В зависимости от потребностей заказчика в балке сверлят отверстия, создают скосы и углы.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru