Полит74
19 сентября 2017, Автор: Анна Семенова

На «Карабашмеди» началась пуско-наладка механизированной линии розлива меди

На заводе «Карабашмедь» начались пуско-наладочные работы на механизированной линии разлива меди. Новое оборудование существенно повысит производительность цеха и снизит выбросы газов, сообщает пресс-служба Русской медной компании.

Снижение выбросов низовых отходящих газов при разливке меди в изложницы за счет работы мощной системы аспирации и очистки позволит улучшить условия труда работников.

Вчера, 18 сентября, на предприятии побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин рассказал руководителю области о масштабной модернизации предприятия и проектах по увеличению его экологической безопасности. Так, вновь построенное отделение очистки промышленных стоков позволило внедрить на заводе замкнутый цикл оборота воды, что сократит нагрузку на окружающую среду.

Борис Дубровский высоко оценил итоги модернизации завода. «На экологической ситуации это сказывается только положительно. То, что раньше выбрасывалось в воздух, теперь улавливается и обезвреживается», - подчеркнул руководитель области.

Игорь Алтушкин отметил, что в целом РМК направила на развитие завода «Карабашмедь» более 16 миллиардов рублей. Еще порядка четыре миллиардов будет вложено в ближайшие два года. «Задача модернизации завода не только повышение производительности предприятия, но и улучшение условий труда и минимизация нагрузки на окружающую среду. Нам уже удалось сократить объем выбросов по сравнению с 2000 годом более чем в 20 раз», - сказал Алтушкин.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru