Полит74
12 сентября 2017, Автор: Анна Семенова

ЧМК изготовит рельсы для московского метро

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», выиграл тендер на поставку рельсов для московского метрополитена. Общая сумма контракта составляет порядка полутора миллиардов рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

Южноуральские рельсы будут поставляться для юго-западного участка московской кольцевой железной дороги. Объем поставок составит около 35 тысяч тонн. ЧМК производит рельсы на универсальном рельсобалочном стане, который запустили в работу в 2013 году. Это одно из крупнейших отечественных производств высококачественного фасонного проката.

Закалка рельсов производится в растворе полимера по уникальной технологии. Продукция становится более износостойкой, прочной и выносливой. Серийное производство рельсов началось в 2016 году, на сегодняшний день произведено боле полумиллиона тонн продукции. Она используется для развития транспортной инфраструктуры России.

Третий пересадочный контур - самый масштабный проект за всю историю московского метростроения. Возможно, он будет самой длинной в мире кольцевой линией метро. Там будет более 30 станций. Согласно проекту планируется 17 пересечений с действующими линиями метро, семь - с радиальными направлениями железных дорог и два с кольцевой линией.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru