Полит74
22 августа 2017, Автор: Анна Семенова

Борис Дубровский: «В Верхнем Уфалее надо создавать Питтсбург»

Губернатор Борис Дубровский считает, что из всех проблемных моногородов области в самую первую очередь необходимо уделить внимание Верхнему Уфалею, как территории с самой сложной социально-экономической обстановкой. Об этом глава региона заявил сегодня, 22 августа, на встрече с журналистами южноуральских СМИ.

- Самый проблемный сегодня — Верхний Уфалей. Металлургия оттуда уже ушла. Вот там надо создавать Питтсбург. Там безработица 11% — создавай не хочу. Вот мы и потренируемся, - сказал Борис Дубровский.

Губернатор отметил, что правительство принимает ряд последовательных мер для решения проблем моногородов. Первая — получение статуса ТОСЭР, который создает условия для развития бизнеса.

- В Бакале мы его получили, сейчас там уже создано одно предприятие. В течение года должны создать предприятия, чтобы статус закрепить. Риск в Бакале мы прошли, там начинает работать швейное предприятие с перспективой в 200 рабочих мест, - отметил Дубровский.

Вторая мера, которая поможет развитию моногородов – создание индустриальных парков, которые будут управляться через компанию, созданную областным правительством. В частности, такой парк планируется создавать на базе бывшего завода «Уфалейникель».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru