Полит74
22 августа 2017, Автор: Анна Семенова

Борис Дубровский: «Наш регион в плюсе»

Губернатор Борис Дубровский положительно оценивает инвестиционную привлекательность Челябинской области, и считает, что по всем объективным показателям регион находится в плюсе.

Однако на положение в Национальном рейтинге инвестпривлекательности отрицательно влияет субъективное настроение бизнес-сообщества, которое не доверяет власти и эффективности государственной поддержки.

Об этом губернатор заявил сегодня, 22 августа, на традиционной встрече с журналистами южноуральских СМИ, которые проводятся ежеквартально. Трансляция встречи ведется в режиме он-лайн в социальных группах газеты «Южноуральская панорама» и агентства «ЧелябинскСегодня».

- По всем оценочным факторам, имеющим объективный характер, наш регион «в плюсе». Там, где работал фактор субъективной оценки – настроения, ожидания – представители бизнес-сообщества оценки снизили. Это один из моментов, когда проявилось недоверие к власти, ее институтам и механизмам, в том числе – механизмам господдержки, - заявил губернатор.

Напомним, в прошлом году область находилась на 32 месте в рейтинге инвестпривлекательности. Благодаря усилиям властей, за год регион поднялся на 10 пунктов, однако в двадцатку лучших так и не вошел.

Борис Дубровский напомнил, что власти по-прежнему оказывают различные меры поддержки предпринимателям. В частности, пресс-конференция губернатора проходит в МФЦ для бизнесменов «Территория бизнеса», где они могут получить все услуги в режиме «одного окна».

- С начала работы «Территории бизнеса» оказано свыше трех с половиной тысяч услуг и консультаций предпринимателям. В расчете на месяц работы это в 5 раз больше, чем было до начала работы центра, - говорит глава региона.

Фото Вячеслава Шишкоедова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru